Ciencia y Computación    

Ciencia y Computación responde

Cómo desactivar tus “recuerdos” de Facebook



Para desactivar la función “Un día como hoy” solo tienes que seguir estos pasos:

1. Ve a facebook.com/memories. Puedes encontrar esta sección haciendo clic en ese enlace o dentro de la sección “Recuerdos” de la columna de izquierda en la página de inicio.

2. Haz clic en notificaciones. La encuentras en la parte superior de la página o en el menú de arriba a la derecha si estás usando el teléfono móvil.

3. Selecciona “Todos los recuerdos” o “Ninguno”. Encontrarás la opción en el menú desplegable de las notificaciones. Pero si quieres una opción intermedia puedes seleccionar “Destacados”. Esa última posibilidad te permite “ver solo los recuerdos de tus mejores amigos”, explica la red social en su sitio de ayuda.

Puedes agregar o quitar amigos de esa lista metiéndote en su perfil y haciendo clic en “Amigos”. Al abrir la pestaña, verás la opción “Mejores amigos”.

¿Cómo establecer más preferencias?

Si no quieres desactivar todas las notificaciones pero te gustaría seguir recibiendo más recuerdos que los que incluyen a esa lista de “mejores amigos”, puedes optar por personalizar el contenido.

Para ello, ve al menú “Preferencias” (a la derecha de notificaciones en el sitio web, o dentro de “Configuración” en el teléfono).

Dentro encontrarás dos tipos de filtros: uno para indicar si hay alguna fecha en particular que no quieres que Facebook te haga recordar o si hay personas sobre las que no quieres que te lleguen esas notificaciones.

No obstante, la red social te hace una sugerencia cuando seleccionas esa opción: si no quieres que ver esos recuerdos ¿no sería mejor que dejen de estar conectados en Facebook? Una pregunta interesante que dejará a muchos pensando.

MÁS TITULARES DE Ciencia y Computación